Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Polsek Setia Bakti dan Koramil Setia Bakti bersama-sama melakukan pengawasan pemilihan Keuchik langsung (pilchiksung) Desa Gampong Baroh Kecamatan Setia Bakti Kab. Aceh Jaya, Sabtu (10/03/2018).

Pelaksanaan Pilchiksung di Gampong Baroh Kec. Setia Bakti turut hadir,  Pj. Keuchik Gampong Baroh, Sekdes Gampong Baroh, Bhabinkamtibmas Gampong Baroh, Babinsa Gampong Baroh, T. Arif Alfian mewakili Camat Setia Bakti, Imum Mukim Lageun, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia pemilihan Geuchik (P2G), 3 Calon Kandidat Keuchik, Tuha Peut & Tokoh-Tokoh dalam Desa serta masyarakat Gampong Baroh.

Kegiatan Pilchiksung dimulai pukul 09.30 Wib yang di selenggarakan oleh KPPS Gampong Baroh & Panitia Pemilihan Geuchik (P2G) dengan data dan hasil pemilihannya.

Adapun nama-nama Calon Kandidat Keuchik Desa Gampong Baroh :
1. Fahzil Arisandi
2. Junidar Syahputra
3. Zulfikar.

Berdasarkan Jumlah DPT : 204 jiwa
Jumlah suara No urut 1 : 57 suara
Jumlah suara No urut 2 : 73 suara
Jumlah suara No urut 3 : 46 suara
Jumlah surat suara : 224 lembar
Jumlah surat suara yang terpakai : 178 lembar
Jumlah surat suara yang sah : 176 lembar
Jumlah surat suara yang tidak sah : 2 lembar
Jumlah surat suara yang tidak dipakai : 46 lembar,

Dan yang terpilih menjadi Geuchik Desa Gampong Baroh Sdr. Junidar Syahputra dengam memperoleh suara terbayak 73 suara.

Dalam pelaksanaan Pilchiksung di Desa Gampong Baroh Kec. Setia Bakti, Kapolsek telah menempatkan Personelnya yang dibantu langsung oleh Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Koramil Lageun di Desa tersebut  untuk melakukan pengamanan guna antisipasi terjadinya guantibmas di tempat pemilihan.

Comments

comments