Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Rabu (26/02/2020) sekira pukul 09.05 Wib telah termonitor pelaksanaan evakuasi buaya yang telah masuk perangkap Tim BKSDA yang selama ini diburu karena ada penampakan di area Krueng Padang Lageun Desa Padang Kec. Setia Bakti Kab. Aceh Jaya.

Dalam proses pengevakuasian satwa liar tersebut turut disaksikan oleh, Sekcam Setia Bakti Drs. Safran, Kapolsek Setia Bakti Iptu Amir Husin, Tim BKSDA dan Masyarakat setempat.

Kapolsek Setia Bakti Iptu Amir Husin, mengatakan, Buaya tersebut kini telah diamankan oleh pihak BKSDA dgn ukuran ± 2 meter dan masih dikategorikan buaya sedang & kemungkinan akan di bawa ke Banda Aceh untuk di konservasi.

Iptu Amir Husin selaku Kapolsek Setia Bakti menyampaikan dirinya bersama Muspika Setia Bakti mengucapkan terima kasih kepada petugas BKSDA yang telah berusaha mengevakuasi buaya di Sungai Padang.

Ia juga berharap pada masyarakat khusus nelayan yang mencari nafkah di Sungai Padang Lageun selalu waspada dan hati-hati terhadap ancaman buaya yang kini bermunculan.

“Kami imbau pada seluruh masyarakat atau nelayan agar waspada dan hati-hati saat mencari rezeki di sungai, dan jika mencurigakan segera laporkan ke pihak Muspika,” kata Amir Husin.

Pada proses pengevakuasian buaya turut dilakukan pengamanan oleh pihak Polsek Setia Bakti yg dipimpin langsung oleh Kapolsek Setia Bakti Iptu Amir Husin.

Comments

comments