Tribratanewsacehjaya.com – Calang,  Kepolisian Sektor Jaya Resor Aceh Jaya amankan acara Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 di komplek Yayasan Dayah Bahrul Ulum Finiyah Islamiyah ( BUDI ) Desa Janguet Kecamatan Indra Jaya Kabupaten Aceh Jaya, Selasa (10/09/2019).

Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek Jaya Ipda Heydi, S.H, dengan melibatkan Personel dari Sat Lantas, Personel Polsek Jaya, Sipropam dan Koramil Lamno.

Kapolsek Jaya Ipda Heydi, S.H, mengatakan, Tabligh Akbar turut dihadiri oleh, Habib Ahmad Bin Novel, Bupati Aceh Jaya, Kapolres Aceh Jaya, Dandim 0114 A.Jaya/mewakili, Ketua DPRK Aceh Jaya, Ketua MPU Aceh Jaya, Pimpinana Pesantren BUDI, Kadis Syariat Islam Aceh Jaya, Sekda Aceh Jaya, Camat Indra Jaya, Kapolsek Jaya, Danramil 01 Lamno, Wakil Ketua MPU Aceh Jaya, Santrian dan Satriwati dan Masyarakat Lamno.

Lanjut Ipda Heydi, S.H, Tabligh Akbar atau Tausiah tersebut di isi oleh Habib Ahmad Bin Novel Bin Jindan yang berasal dari Jakarta serta turut di dampingi oleh ulama -ulama yang ada di Wilayah Lamno untuk memberikan ceramah keagamaan untuk masyarakat Lamno umumnya masyarakat Aceh Jaya.

Selama acara berlangsung turut di lakukan pengamanan oleh anggota Polsek Jaya, situasi aman dan baik.

Comments

comments