Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Jaya menggelar peringatan maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W 1441 H 2020 Masehi, di Musholla Babut Taqwa Mapolres setempat dengan tema “ Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Wujudkan POLRI yang Promoter, Berprestasi dan Inovatif”, Selasa (23/01/2020), pagi.

Di peringatan Maulid Nabi terlihat turut hadir, Kapolres Aceh Jaya, Wakapolres, Drs. Tgk. Sri Darmawan, Ketua Bhayangkari Cabag Aceh Jaya beserta Pengurus, Para Kabag, Kasat, Kasi, KBO, Kapolsek dan Seluruh Personel Polres serta Polsek Jajaran Polres Aceh Jaya.

Pantauan media tribratanewsacehjaya.com, Yang menjadi penceramah dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W di Musholla Babut Taqwa Mapolres Aceh Jaya adalah Drs. Tgk. Sri Darmawan.

Pada saat membuka Peringatan Maulid, Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto, S.Ag.,M.H, mengatakan, Peringatan  Maulid Nabi Muhammad S.A.W adalah kegiatan yang setiap tahun diperingati oleh umat Islam untuk mengenang hari kelahiran baginda yang mulia Nabi Muhammad S.A.W, sebagai utusan Allah yang telah merubah peradaban manusia dari kejahilan hingga mengenal Tuhan yang patut disembah.

“Pada pagi yang berbahagia ini kita telah dapat melaksanakan acara peringatan maulid tersebut, semoga kegiatan yang kita laksanakan ini senantiasa mendapatkan barokah dan ridho Allah S.W.T., serta semua yang hadir di sini mampu Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi yang telah dicontohkannya,”pungkas Kapolres.

Peringatan Maulid ini hendaknya dapat dijadikan sebagai media introspeksi dalam mengimplementasi nilai-nilai suri tauladan dan kepribadian Rasulullah S. A. W., terutama dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pemelihara Keamanan dan Ketertiban masyarakat.

“Selain itu dalam Peringatan Maulid tersebut, diantaranya diisi juga dengan membacakan shalawat kepada Nabi Besar Muhammad S.A.W, tausyiah dan diakhiri dengan pembacaan do’a,” tutup AKBP Eko Purwanto, S.Ag.,M.H.

Comments

comments