Tribratanewsacehjaya.com – Calng,  Pada hari ini Kamis Tanggal 16 April 2020 sekira pukul 11.30 Wib telah dilaksanakan Himbauan Kepada Masyarakat Kec. Panga Kab. Aceh Jaya untuk menjaga Jarak, penggunaan masker, serta Wajib memasang tempat cuci tangan di warung2 maupun di kios2 tempat di lakukannya transaksi jual beli Dalam Kec. Panga guna pencegahan penyebaran Virus Corona (COVID-19) oleh personil Polsek Panga Polres Aceh Jaya.

Dalam giat tersebut Personil Babinkamtibmas Polsek Panga juga menyampaikan kepada masyarakat Keude Panga sesuai arahan Kapolri antara lain :

  1. Menyediakan lokasi pemakaman yg akan digunakan untuk korban Covid-19
  2. Giat edukasi warga untuk tidak menolak jenazah jika di pulangkan ke daerahnya
  3. Daftar relawan dan aggt Polri yg disiapkan untuk pemulasaraan jenazah korban covid-19

 

Adapun titik lokasi tempat dilaksanakan kegiatan yaitu di Desa Tuwi Kayee Kec. Panga Kab. Aceh Jaya oleh Babin Kamtibmas Desa Tuwi Kayee Kec. Panga.

Dalam Penyampaian Hibauan tersebut dilakukan secara humanis agar masyarakat faham akan bahayanya Virus Corona serta memberikan Edukasi kepada Masyarakat untuk tidak menolak Jenazah Covid-19 Sesuai dengan Himbauan Kapolri.

Himbauan tersebut bertujuan agar masyarakat memahami pentingnya untuk membantu melakukan Pencegahan Penularan virus corona di Wilkum Kec. Panga Kab. Aceh Jaya.

Comments

comments