Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Memupuk Soliditas TNI dan POLRI serta Masyarakat, Personel Kepolisian Sektor Jaya, Personel Komandan Rayon Militer (Danramil) 01 Lamno dengan Masyarakat melaksanakan Gotong Royong bersama di Pesantren Istiqamatuddin Miftahululum Desa Kuala Kecamatan Indra Jaya Kabupaten Aceh Jaya.

Pelaksanaan Gotong Royong bersama dipimpin langsung oleh Kapolsek Jaya Ipda Heydi, S.H berserta Danramil 01 Lamno Kapten inf Mulyadi dan diikuti oleh, Anggota Polsek Jaya, Anggota 01  Lamno, Anggota Danpos Ramil Indra Jaya, Kepala Desa Kuala, Masyarakat Desa Kuala Kecamatan Indra Jaya serta Santrian dan satriwati, Rabu (14/02/2018).

Kegiatan Gotong Rayong bersama yang dilaksanakan hari ini dengan sasaran pengecetan bangunan, pemotongan rumput dan pembersihan di sekitar areal pesantren dan terlihat Anggota Polsek Jaya, Anggota 01  Lamno, Anggota Danpos Ramil Indra Jaya serta Masyarakat membersihkan dan merapikan areal pesantren yang sudah sudah berdebu, berlumut dan berumput serta sampah yang berserakan.

 

Ipda Heydi, S.H, selaku Kapolsek Jaya mengatakan, Kegiatan Gotong Rayong bersama dilaksanakan dalam rangka persiapan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang akan di laksanakan pada hari Minggu tanggal (18/02) di Pesantren Stiqamatuddin Miftahululum Desa Kuala Kecamatan Indra Jaya Kabupaten Aceh Jaya.

Kegiatan ini bisa juga untuk menjaga kekompakan dan sinergitas TNI dan POLRI berserta Ulama dalam menjaga kedaulatan NKRI dan Harkamtibmas di Wilayah Kecamatan Jaya dan Indra Jaya,’’ pungkas Kapolsek Jaya.

Dan juga mendapat apresiasi dari masyarat Desa Kuala, pimpinan Pesanten dan Santrian-Santriawati yang luar biasa,’’ Pihak pimpinan Pesantren Istiqamatuddin Miftahululum Tgk. T. Muhammad Hasan( Abu Kuala) mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan kekompakan yang sangat baik antara TNI / Polri dan Ulama,’’tutup Ipda Heydi, S.H, selaku Kapolsek Jaya.

Comments

comments