Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas  selama operasi Keselamatan Rencong – 2018, Kepala Kesatuan Lalu Lintas Polres Aceh Jaya Iptu, Iswandi, S.Sos, bersama anggonta melalukan himbauan tertib berlalu lintas di kawasan Kamseltibcarlantas Sat Lantas Polres Aceh Jaya. Dengan cara turun langsung kejalan-jalan pada pukul 08.00 Wib, Selasa (13/03/2018).

Kegiatan himbauan dengan kampanya aksi keselamatan berlalu lintas tersebut untuk memberikan himbauan kepada para pengendara kendaraan bermotor tentang pentingnya mengutamakan keselamatan berlalu lintas serta memberikan informasi terkait operasi Keselamatan Rencong-2018 yang sedang berlangsung.

Kami berikan himbauan tentang tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan, dengan turun langsung ke jalan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk melengkapi alat keselamatan berkendara.” ungkap Kasat lantas.

 

Kasat Lantas Iptu, Iswandi, S.Sos, menjelasakan, Kasus kecelakaan lalu lintas terjadi kebanyakan disebabkan oleh pelanggaran lalu lintas dan kurangnya pemahaman akan keselamatan di jalan, untuk itu dengan memberikan imbauan ini kami harapkan kepada pengguna jalan lebih tertib dalam berlalu lintas, untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Dengan dilaksanakan kegiatan ini diharapkan dapat membuat masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Aceh Jaya dapat  mematuhi tata tertib berlalu lintas selama berkendara, demi menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,’’ tutup Iptu, Iswandi, S.Sos.

Comments

comments