Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Kepala Kepolisian Resor Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto, S.E.,M.H, menghadiri acara peringatan Maulid Muhammad SAW 1439 H dan Haul Alm. H. Qamaruddin Bin Laillun (Abu Mursyid) ke-25 serta Pengkajian Majelis Taklim Tauhid Tassawuf, Rabu (14/02/2018).

Peringatan Maulid Nabi berlangsung di Komplek Pesantren Darun Nizham Desa Tanoh Anoe Kecamatan Teunom Kabupaten Aceh Jaya pukul 10.00 Wib, trurt dihadiri oleh, Abuya Syekh H. Amran Waly Al Khalidy, Bupati Aceh Jaya, Kapolres Aceh Jaya, H. Muslem HK (abati tanoh anoe), Tgk. H. Abu Syamah (abon seumira), Kapolsek Teunom, Danramil Teunom, Camat Teunom, Kepala KUA Teunom, DPU Teunom, Imum Mukim dalam Kec. Teunom dan Kec. Pasie Raya, Geuchik dalam Kec. Teunom dan Kec. Pasie raya, IPHI Teunom, Alumni Pesantren Darul Nizam Tanoh Anoe, Jamaah Majelis Taklim Tarikat Tassawuf Kec. Teunom dan Pasie Raya, Tomas, Toga, Todat dalam Kec. Teunom dan Pasie Raya.

 

Kegiatan peringatan Maulid Nabi diawali dengan, Pembacaan Ayat Suci Alquran dan Shalawat Badar, Kata Sambutan Dari Abati Tanoh Anoe H. Muslem HK, Pembacaan Makalah Resolusi MPTT-I Oleh Tgk. Zaini, Penanggapan Makalah Resolusi MPTT-I Oleh Abon Kubu H. Abu Syamah, Kata Sambutan Dari Camat Teunom, Zikir dan Tausiah Dari Abuya Syekh H. Amran Waly Al-Khalidy dan Pelantikan Pengurus Jamaah Ratib Zikir 1.000 Oleh Bupati Aceh Jaya.

Tujuan dilaksanakan acara ini untuk menggerakkan umat agar kembali kepada ajaran islam secara kaffah sesuai dengan ketentuan hukum/beribadah, ber ubudiah dan berakhlak yang baik sesama hamba Allah

Acara selesai dilaksanakan pada pukul 12.45 Wib, situasi dan kandisi dalam keadaan aman dan tertib, selanjutnya dilakukan Pengkajian Majelis Taklim Tawajoh Ahli Tarikat.

Comments

comments