Tribratanewsacehjaya.com-Calang, Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto, S.Ag.,M.H, bersama Muspida Plus Kab. Aceh Jaya menghadiri peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H dalam rangka Silaturahmi dengan Ulama sekaligus zikir bersama yang di pimpin oleh Tgk. T. Muhammad Hasan (Abu Hasan).

Kegiatan tersebut berlangsung di Pesantren Istiqamatuddin Miftahululum Desa Kuala Kecamatan Jaya Kabupaten Aceh Jaya pukul 10.00 Wib, dan dihadiri oleh, Bupati Aceh Jaya, Wakil Bupati Aceh Jaya, Kapolres Aceh Jaya, Dandim 0114/Aceh Jaya, Sekda Aceh Jaya, Kadis Syariat Islam Aceh Jaya, Ulama, Toga dan Todat, Muspika Kecamatan Jaya, Muspika Kecamatan Indra Jaya, Manta Bupati Aceh Jaya Ir. Azhar Abdurrahman, Santri-Santriwati dan Masyarakat Desa Kuala.

Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di selenggarakan setiap 12 Robi’ul  awwal dimana Nabi Besar Muhammad di lahirkan adalah moment agar kita bisa mengikuti jejak beliau, Minggu (18/02/2018).

Kegiatan tersebut di laksanakan dengan tujuan mempererat ikatan silaturrahmi, mendekatkan diri dengan ulama & masyarakat serta mendekatkan diri kepada Allah dan Rasulnya demi terciptanya Harkamtibmas yang baik dan aman di Kecamatan Jaya dan Indra Jaya umumnya Kabupaten Aceh Jaya.

Acara tersebut turut di lakukan pengaturan Lalin oleh pihak Polsek Jaya demi terciptanya suasana yang harmonis.

Comments

comments