Tribratanewsacehjaya.com – Calang, Dalam rangka cipta kondisi situasi keamanan dan ketertiban masyarakat pada perayaan Nataru Tahun 2020, Senin (30/12/2019), Personel Satuan Sabhara Polres Aceh Jaya melaksanakan patroli dengan sasaran pusat keramaian juga obyek vital lainya.

Kasat Sabhara Polres Aceh Jaya AKP M. Syarif, S.E, mengatakan, patroli ini sebagai upaya antisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dengan sasaran tempat-tempat atau pusat perbelanjaan, perbankan/pusat transaksi keuangan, SPBU maupun pemukiman penduduk.

Sementara itu pada pelaksanaanya, petugas patroli ini menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat yang ditemui. Masyarakat diminta tingkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, faham radikalisme dan provokasi serta antisipasi propaganda yang ada di media sosial, agar sama-sama menjaga situasi dan kondisi menjelang Nataru Tahun 2020.

Patroli ini merupakan salah satu bentuk sebagai upaya antisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di Wilayah Kab. Aceh Jaya sehingga diharapkan masyarakat akan merasa aman dan nyaman.

Comments

comments